相约星期三

“相约星期三”平安微课之3.15消费者权益保护日活动

作者:来源: 点击: 时间:2024-03-13 11:11

312日,在“3.15消费者权益日”即将到来之际,校保卫处邀请了中国人保寿险合规岗专员李旭威、平安普惠马黎霞经理来校,开展消费者保险权益保护专题讲座。

讲座中,李旭威结合自身多年的从业经验,详细介绍了如何看懂保险合同,如何保障自己的保险权益两方面知识。知识科普与有奖竞答相结合的方式,让学生积极地参与到活动中,取得了良好的宣传教育效果。马黎霞以“平安守护者行动校园宣讲”为主题,向在场学生普及“校园贷”及非法集资相关知识,援引案例,生动形象地列举了此类案件的情形和套路,让同学们有了警惕之心。讲座后,相关单位工作人员在食堂门口向过往师生分发反诈防骗宣传资料,并介绍了知识要点与防范方法,进一步扩大了宣传覆盖面。

本次安全微课活动邀请金融、保险行业的专家来校与学生面对面交流,有效普及了金融安全、防范诈骗相关知识,增强了大家的防诈和维权意识。

文:龚俊瑶 滕姝睿/图:龚俊瑶/审核:夏延峰/责任编辑:叶挺婷