青年e学堂

“青年e学堂”第51期:上岸经验分享会

作者:保卫处来源:保卫处 点击: 时间:2024-04-26 10:26

425日,以“助力成‘公’,‘研’学人生”为主题的“青年e学堂”第51期活动在椒江校区教学楼6101举行。本次分享会邀请了第19届学生校卫队队长团石昊、陈放、瞿颖三位同学,分享考编考研和应聘国企的成功经验。保卫处叶挺婷老师及部分学生校卫队队员共同参与。

分享会上,陈放向队员们分享了国企上岸经验,从了解国企招聘信息到笔试、面试的注意事项和训练技巧,用通俗易懂的语言为队员们讲述应聘过程中的种种问题,强调了“说”在招聘中的重要性。瞿颖结合自身的考编经历,详细介绍了获取考编信息的渠道、考编的资格条件以及学习资源的推荐。她在分享中谈到,“在择业、就业中碰壁在所难免,但仍然要保持积极的心态,机会将留给有准备的人”。石昊以自己考研的经历为切入点,用轻松幽默的语言介绍如何确定报考的学校和专业,同时强调一定要结合自身的学习能力以及兴趣方向进行选择,在考试中也要从一而终,及时调整自己的心态。

本次“青年e学堂”活动为尚处于迷茫期的大一学生,过渡期的大二学生以及正在备考的大三学生提供了方向和方法,让大家更加明白,“走出去”就成功了一半,我们只管努力,剩下的交给时间。

文:吴紫懿 王淑雨/图:龚俊瑶 吴紫懿/审核:夏延峰/责任编辑:叶挺婷