安全管理

首页 > 安全管理 > 正文

“相约星期三”平安微课之反诈直播

作者:来源: 点击: 时间:2023-11-15 19:53

1115日晚,由台州市公安局椒江分局主办的暖冬反诈直播活动在抖音上进行。葭沚派出所民警章馨玥、海门派出所民警颜拓担任本次活动主播,我校椒江校区250余名学生代表集中观看直播内容。

直播中,两位民警结合近期椒江区诈骗案件典型案例,围绕常见诈骗作案手段、易受骗群体、防骗识骗要点等内容展开介绍,多角度、多方位讲解如何防范电信网络诈骗相关知识。期间,还有激动人心的反诈答题赢“警熊”玩偶活动,吸引了大家的注意力,纷纷在留言区参与互动,积极答题,学习反诈知识的热情高涨。

本次活动借助新媒体平台,以学生喜闻乐见的方式宣传反诈知识,取得了良好的宣传教育效果。

文:叶挺婷/图:叶挺婷/审核:夏延峰/责任编辑:叶挺婷