首页 > 安全教育 > 正文

“全民反诈 理性消费 远离非法金融”短视频作品征集大赛圆满结束

作者:陈怡来源: 点击: 时间:2021-11-03 11:13

以镜头传播反诈防骗知识,用通俗易懂的语言提高大学生防范意识。1029日,我校携手中国人民银行台州市中心支行、台州市金融办、浙商银行台州分行联合举办的全民反诈 理性消费 远离非法金融短视频作品征集大赛颁奖典礼在大学生活动中心顺利举行。

本次大赛旨在向广大人民群众传授反诈防骗及普及金融知识,增强自身风险防范意识和责任意识,抑制盲目投资冲动和过度消费,远离非法金融活动。经过同学们的踊跃报名,本次大赛共收集到作品80余部。比赛过程中,浙商银行台州分行的导师团队全程指导选手创作,最后参赛选手呈现的视频内容各具特色又紧扣主题,展现了当代大学生积极贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗工作的重要指示的精神面貌。网络投票环节更是吸引了7万余人次的点击量。最终,经台州市金融办、人民银行台州中心支行、浙商银行台州分行、台州学院组成的专家评委团评选和网络投票,作品《断卡》《紧绷防范之弦,远离诈骗之害》斩获一等奖,其余19部作品分别荣获二、三等奖及优胜奖,获得相应的荣誉证书及奖金。

目前电信诈骗总体形势仍然十分严峻,诈骗案件高发多发,希望广大师生不断提高自己的防范意识,擦亮自己的眼睛,守好自己的钱袋子。