校园治安

校保卫处召开作风建设工作座谈会

作者:翁志磊来源:保卫处 点击: 时间:2019-05-09 08:22

158BA

为扎实推进“清廉校园”建设,切实加强和改进工作作风,58日下午,校保卫处在椒江校区召开作风建设工作座谈会。保卫处处长杨启富传达学习有关会议及文件精神,副处长李永敏主持会议,全体保卫干部及两校区保安队长参加。
    杨启富首先传达了校党委书记崔凤军、纪委书记吴国庆在“清廉校园”建设推进大会上的讲话精神,接着带领大家一起学习首届省功勋教师郑青岳先进事迹和西安电子科技大学《弘扬高尚师德师风,对学术不端零容忍》等师德内容。李永敏通报了机关作风建设第十次督查情况,就工作日提前就餐问题作了强调,以杜绝此类问题再次发生;同时重申了《台州学院“正风肃纪”十项规定》,要求大家严格政治纪律,改进工作作风。与会人员分别结合自己本职工作,深入剖析个人在作风建设方面存在的问题,开展批评与自我批评,提出整改措施与努力方向。
    杨启富作总结讲话,认为总体上保卫处的工作作风有了很大改观,每位同志都在努力工作,也取得较好的成绩,获得了学校和有关部门领导的肯定。校园的全面开放,虽然给安全保卫工作带来了较大压力,但是要坚决贯彻落实校党委开放办学理念,紧紧围绕校园安全这一主线,扎实有效开展各项工作,做到行动迅速、执行到位、措施有力,对校园突发事件要进行及时有效处置,尽可能地把安全隐患消灭在萌芽状态。目前保卫处工作态势良好,但是在工作作风方面还存在一些问题:比如有些工作考虑不够细致周全、还浮在表面不够深入、未能做到与时俱进等,有些干部的政治意识、责任意识与服务意识有待进一步加强等。他强调,学校领导对开放办学背景下的校园安全工作高度重视,全体保卫干部必须统一思想认识、提高政治站位,切实增强责任意识、服务意识和奉献意识,要学会主动、提前谋划工作,要学会务实、沉下身子做事,要学会思考、解决实际问题,在落实、落小、落细上下功夫,用积极态度、实干精神去弥补工作能力与水平的不足,绝不允许因为个人职责不到位、态度不端正、作风不严谨等问题,给部门和学校带来负面或不良影响。
    会上,还明确了校第三轮岗位聘任后人员的岗位职责与分工,学习了《关于开展规范教职工网络行为专项行动的通知》,向每位保卫干部分发党委宣传部编印的《网络舆情问答及案例分析》,同时签订《台州学院教职工规范网络行为承诺书》等。