校园治安

金先龙调研指导学生公寓文化建设

作者:王嘉佳来源:后勤服务管理处 点击: 时间:2019-04-30 16:18

为落实校第三次党代会精神,积极建设美丽校园,进一步推进思想政治教育进公寓工作,4月29日上午,校党委副书记金先龙深入学生公寓调研指导楼道文化、文明寝室建设,学工部、后勤服务管理处等相关部门负责人陪同走访,各二级学院分管学生工作领导、辅导员参加调研。

金先龙一行参观了各学院学生公寓楼道的文化长廊,查看了学生寝室生活设施,详细了解了学生的学习、生活、工作环境,与各学院副书记深入交流下阶段公寓文化及文明寝室建设相关工作,并与部分辅导员、学生亲切交谈。

金先龙对各学院学生公寓的思政工作、文化建设成果表示肯定,对存在的不足和问题提出了改进意见。金先龙强调,为了给学生提供一个舒适的学习、休闲、生活环境,丰富公寓文化,逐步配齐配全硬件设施势在必行。各二级学院与学工部、后勤服务管理处等相关部门协同合作,共同打造富有学院特色的公寓楼道文化。要合理规划学生公寓现有空间,利用每层走廊处的转角空地,放置桌椅、书架、书籍等设施物品,为学生提供学习交流场地,增添公寓学习、文化氛围;要积极谋划打造文化走廊,做好学习室、活动室、自助服务室等功能室的建设改造工作,改善学生学习服务条件;要保障每幢学生公寓楼要有一个谈心谈话室,给学生提供一个倾诉、寻求帮助的平台。

学校历来重视学生公寓的管理服务工作,积极推进思政工作进公寓和文明寝室建设,努力将学生公寓打造成为加强学风建设、促进思想教育、培养身心健康的有效阵地。