校园治安

医化学院召开实验室工作会议

作者:医化学院来源:医化学院 点击: 时间:2019-04-28 19:10

4月28日上午,医化学院在党员之家召开实验室工作会议。学院党总支书记胡志伟主持会议,校国有资产与实验室管理处副处长金海等出席。学院各建制实验室主任、全体实验技术人员参加。

会上,金海介绍了岗聘后国资处成员分工及2019年工作计划、重点工作等情况,就实验室建设与安全管理作了详细的布置和说明,并针对医化学院实验室安全管理提出明确要求。

胡志伟强调,各实验室管理人员在做好本职工作的同时,要勤学习、懂政策,不断提高业务技能;教学实验室、科研实验室要高度重视全国高校实验室安全专项检查工作。要对照《高等学校实验室安全检查项目表》要求,做细做实各方面的工作,要时刻树立“安全第一”理念,守牢安全底线。

会议还交流了河南新乡学院制药工程认证实验室工作经验,同时就新一轮岗聘后人员分工及职责作了说明,对建制实验室今后工作任务作了布置,就仪器设备自行采购,大型仪器培训、管理等工作进行了讨论。

此次会议是医化学院进一步落实国资处4月26日召开的实验室工作会议精神的一项工作举措,也是新岗聘后学院召开的首次实验室工作会议。医化学院将按照学校工作计划,扎实做好实验室建设与安全管理工作。