学生校卫队

学生校卫队举办“情暖冬至”包饺子活动

作者:汪邢台日来源:保卫处 点击: 时间:2019-01-13 09:13

“十月一,冬至到,家家户户吃水饺” ,一转眼冬至便到了,临海、椒江两校区学生校卫队分别于12月21日和23日举办了“情暖冬至”包饺子活动。

期间,队员们的热情高涨,大家纷纷托起一张饺子皮,蘸了水,在饺子皮上画上了一道美丽的弧线,一双双手捏制了各种形状的饺子,有圆的、有长的、有尖的、有扁的,千奇百怪,形态各异。平常不会包饺子的队员,也虚心向其他队员讨教,原本笨拙的双手经过多次尝试也渐渐地包出了漂亮的饺子。大家一边切磋包饺子的技艺,了解祖国各地的“饺子文化”,一边聊学习谈趣事,欢声笑语充斥着整个食堂。当热气腾腾的饺子端上餐桌,大家美滋滋地品尝起自己的劳动成果,那浓浓的饺子香,使大家忘却了冬日的寒意。

通过此次活动,让学生校卫队全体队员体验了传统节日的浓厚氛围,感受到了学生校卫队这个大家庭的温暖,不仅增进了彼此之间的感情,更增强了团队的凝聚力,提升了大家的归属感。