学生校卫队

校保卫处第二届抖音短视频拍摄大赛圆满落幕

作者:来源:保卫处 点击: 时间:2019-05-13 16:01

近日,由校保卫处主办、学生校卫队承办的第二届抖音短视频拍摄大赛终于落下帷幕。本次大赛共吸引了临海、椒江两个校区800余人参加,共计216组,经过评委打分及点赞数统计等筛选环节,最后共有24组选手的作品脱颖而出,分别获得了一二三等奖。

本届抖音短视频拍摄大赛以防范“盗抢骗”为主题,以抖音软件为工具,以传播防范“盗抢骗”知识为目的,帮助同学们在轻松愉快的氛围中了解安全、学习安全,从而降低同学们上当受骗和财物失窃的概率。在比赛中,同学们巧用各种创意特效,善用各种动画图片,拍摄出了一个个兼具娱乐性与警示性的短视频。有的通过音乐电影的方式展示出了防范“盗抢骗”的知识点,有的通过拍摄夸张而又真实的情景剧来告诫大家警惕身边的小偷、骗子等。内容丰富,创意不限,充分展示了当代大学生的想象力与创造力。

此次抖音短视频大赛的顺利举办,让更多的师生参与到了“无盗抢城市”创建的队伍中,进一步增强了师生的安全防范意识,对于降低我校的案件发生率具有切实的意义。