学生校卫队

学生校卫队首届骨干训练营圆满落幕

作者:陆心怡 陈怡 刘湘湘来源: 点击: 时间:2021-07-04 15:56

为了提升学生校卫队成员的综合素质,73日,学生校卫队首届骨干训练营在椒江校区4101教室开营,保卫处叶挺婷老师与第18届学生校卫队全体干部参加本次活动。

活动伊始,破冰游戏“你有我没有”迅速拉近了队员之间的距离,欢声笑语连绵不断,气氛融洽和谐。随后,叶挺婷老师、大队长刘佳玥、对外联络中队长杨一帆精心准备了四个课程对大家进行培训提升,分别是策划书写作培训、头脑风暴——如何举办一场活动、办公软件基本操作、演讲能力培训、集体讨论——如何成为一名优秀的学生干部。课程层层递进,理论与实践相结合,充分激发了大家的积极性,寓教于学。全体队员积极参与,不断提出自己的见解,与他人的想法融会贯通,切实掌握了作为一名学生干部应有的技能和职责。 正如其中一位学生干部所言:“此次培训对我来说干货满满,它打破了我固有的、僵化的思维,脱离模板,帮助我找到了一个更加优秀的、不一样的自己。”

学生校卫队首届骨干训练营不仅是一次开拓创新,也锻炼了队员能力,增强了队员之间的凝聚力,帮助新一届学生校卫队以崭新的身份走向成熟与成功。