学生校卫队

我校“同心圆﹒无毒梦”禁毒讲师团赴杭参加浙江省第八届“最美禁毒人”揭晓仪式

作者:来源: 点击: 时间:2023-06-02 11:04

61日下午,由省委宣传部、省禁毒委员会办公室联合主办的浙江省第八届“最美禁毒人”揭晓仪式暨2023年“全民禁毒宣传月”启动仪式在杭州举行。副省长、省公安厅党委书记、厅长杨青玖出席并致辞。我校“同心圆﹒无毒梦”禁毒讲师团团长、保卫处处长夏延峰带领副团长叶挺婷,学生讲师陈奕飞、米娜(留学生)赴杭参加仪式。

本次活动是我省深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实国家禁毒办、省委省政府禁毒工作部署,护航“两个先行”的具体行动。活动旨在致敬禁毒战线先进典型,展示全省禁毒队伍践行“三能”的时代风采,弘扬新时代“最美”正能量,在“全民禁毒宣传月”期间营造浓厚禁毒氛围,发动全社会积极参与新时代禁毒人民战争。

仪式上,由省广电为我校禁毒讲师团拍摄的宣传片在大屏上播放。短片介绍了我校“6+7+N”全民禁毒教育模式的内涵、做法及意义。省人大常委会委员、监察和司法委员会主任委员朱恒毅,省政协常委、社会和法制委员会主任朱晨为团队负责人颁发荣誉证书及奖杯,并致以颁奖词:心怀悲悯,热血满腔,你以普通人的身份拯救迷惘的灵魂,施以援手,温暖如春,让坠入深渊的人重返社会,向阳而生,你是如沐春风的最美禁毒人!

珍惜荣誉,砥砺前行。台州学院“同心圆﹒无毒梦”禁毒讲师团将珍视这份来之不易的荣誉,不辱使命,再接再厉,努力为新时代禁毒人民战争再创佳绩、再立新功。

文:叶挺婷/图:省禁毒委/审核:夏延峰/责任编辑:金柔雅