市警卫局领导来校调研创建“枫桥经验”安保工作新理念

作者:保卫处来源:保卫处 点击: 时间:2018-07-16 15:00

7月12日下午,台州市公安局警卫局副局长潘灵铭一行7人来到临海校区,调研我校在创建“枫桥式”安保工作中的新举措,并检查指导校园安全稳定工作。校党委副书记冯尚申出席工作汇报会;保卫处处长朱先敢主持会议。

冯尚申副书记对潘灵铭局长一行莅临指导表示热烈欢迎,感谢公安机关多年来对学校安全工作的支持和关心。校保卫处副处长马斌汇报了台州学院创建“枫桥式”安全单位所做的各项工作。从精心谋划,高标启动;警校联动,共筑平安;学生自治,源头治理;多管齐下,初显成效等四个方面,介绍学校如何深入学习贯彻“枫桥经验”;围绕“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”目标,恪尽职守,时刻绷紧安全这根弦,学会理性处理校园安全事件,做到合法、合规、合理,巧妙化解矛盾,及时上报校园突发事件,准确判断其发展态势,审时度势,捍卫尊严,保家卫校。

潘灵铭表示,台州学院安全保卫工作量大面广、任务重,安全稳定工作思路到位,安全教育和安保理论研究有亮点有特色,走在全省前列,学校安保工作趋向人性化管理。他同时从强化认识、落实责任、安保课题材料整理、加快智能校园建设等方面提出加强学校安保工作的意见和建议,要求学校加强对学生的心理疏导,及时与学校所在地的公安派出所等相关职能部门联动,促进平安校园建设。