“珍爱生命,安全第一” 安全宣传暑期社会实践队顺利出征

作者:保卫处来源:保卫处 点击: 时间:2018-07-09 15:03

7月5日,18:30,大雨滂沱,椒江洪家街道洪村文化礼堂,一群身穿红色马甲的志愿者,正在为450多名村民作“防溺水”的安全宣讲;19:30,依旧大雨滂沱,台州市市民广场,又有一群身穿红色队服的志愿者,冒雨助力台州市“平安最好”安全宣传巡演。这些志愿者便是台州学院“珍爱生命,安全第一” 安全宣传暑期社会实践队的队员们,今天是他们社会实践的第一天。

凤凰花开的季节,这群青春少年以“践行新思想 奉献新时代”为主题,积极开展安全知识宣传活动,他们既是宣讲员,又是志愿者,将安全知识送到社区、学校、企业。他们将用实际行动践行社会主义核心价值观和习近平新时代中国特色社会主义思想,履行好时代责任,深入实践、走进群众、了解国情、服务人民,在实践中坚定信仰、磨炼品质、提升本领、学以致用,在实践中培养“忠诚、奉献、进取、合作”的核心特质。

此次活动得到台州市公共安全教育馆的大力支持,接下来,小分队队员还将奔赴台州各地,积极开展暑期社会实践,在实践中受教育、长才干、作贡献