维护国家安全 人人都是主角

作者:保卫处来源: 点击: 时间:2022-04-15 15:46

415日是全国第七个“全民国家安全教育日”,为增强师生的国家安全意识和法治意识,学校积极筹备,统一部署,印发了《关于开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》,组织全校师生以线上线下相结合的形式做好 “四个一”宣传活动。

活动期间,我校师生以学院、部门或班级为单位,错峰观看学习“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,真正了解国家安全的深刻内涵;观看反邪警示教育宣传片,阅读宣传海报,学会抵制非法宗教向校园渗透;利用课余时间自学“国开大讲堂•国家安全教育公开课”;以班级为单位,积极探讨作为大学生如何维护国家安全,彰显当代大学生的责任与担当。同时,学校各个新媒体平台、电子显示屏滚动播放国家安全宣传教育图文、视频,营造了浓厚的宣传氛围,让国家安全知识更深入人心。

国家安全是每一个中国公民的责任和义务,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关。我校将慎始如终继续做好国家安全宣传教育工作,不断向师生普及国家安全相关知识,进一步提升师生的国家安全意识。