青亲聊吧第45期:校园非机动车规范化管理

作者:电信学院来源: 点击: 时间:2022-04-22 14:08

422日下午,电信学院举办以“校园非机动车规范化管理”为主题的“青亲聊吧”第45期活动,校保卫处副处长李文兵应邀出席,与学生代表进行深入交流。学院党委副书记冯荣参加,辅导员沈迪主持。

活动伊始,李文兵肯定了本次专题活动的背景意义,介绍了校园非机动车出入以及停放的规范和章程,分析了由保卫处自3月底以来要求教职工登记电动自行车的实例引出校园非机动车的高覆盖性带来便利的同时存在的安全隐患,阐述了当下非机动车政策以及网上购买某些旧标车的风险之处。同时,为规范校园骑行将对违规购买及停放的非机动车采用“黑名单”制,并进行相应的惩戒措施。他同时也提出了学生积极参与文明劝导,自觉做好校园骑行规范的重要性。

最后,李文兵与冯荣与同学面对面就非机动车的管理和登记问题进行讨论,耐心倾听大家的想法和意见,同学畅所欲言,积极提问,现场气氛融洽,愿规章制度常记吾心,真正实现校园安全出行,共建平安校园。