区反恐怖工作督导组来我校检查指导

作者:仇爱军来源: 点击: 时间:2022-04-27 16:47

427日上午,椒江区副区长、公安分局局长、反恐怖领导小组副组长杨晓宁率区反恐大队大队长周密,区治安大队大队长陈志、教导员朱雯,区巡特警大队大队长许炜强等领导来校检查指导反恐怖工作。校党委副书记金先龙、保卫处处长杨启富陪同督导检查。

督导组一行先后走访门卫值班室、消(监)控视频中心等,仔细检查安保人员携装执勤和防暴器材配备情况,现场测试一键紧急报警、人脸识别系统,详细询问校园视频监控点位分布情况,抽查监控室人员操作技能等。杨晓宁对我校反恐怖防范工作给予充分肯定,认为我校反恐防范措施到位,人防配置齐全,技术防控设备设施领先,并对我校今后反恐怖工作提出了相关建议,要求牢固树立“安全第一、防范为先”的理念,深化风险隐患排查整治和督促整改,强化落实各项反恐防范措施,加强警校共建,建立巡防联动和应急处置机制,共同做好学校反恐怖工作,确保师生人身财产安全,以安全稳定的校园环境为党的二十大献礼。

金先龙表示,学校将以此次检查为契机,进一步提高政治站位,夯实工作基础,强化责任落实,抓好重点环节,扎实推进反恐怖防范工作,不断提升安全防范能力,将反恐怖防范工作落实到位。为广大师生构建一个平安、和谐、健康、文明的学习工作生活环境,坚决维护学校及社会大局安全稳定,全力护航党的二十大胜利召开。