学校召开反邪教专项工作会议

作者:保卫处来源: 点击: 时间:2022-05-03 11:15

53日上午,学校在椒江校区行政楼317室召开2022年反邪教工作专题会议。校党委副书记金先龙,党委委员、宣传部部长金松出席会议。学校反邪教专项工作组成员参会,保卫处处长杨启富主持会议。

金先龙在讲话中指出,邪教是人类社会的毒瘤,危害人的身心健康和生命安全,破坏人们家庭幸福,扰乱社会秩序和正常的宗教秩序。邪教与我争夺人心、争夺群众,蚕食我基层政权,其实质是政治问题和政权问题。广大党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻执行中央和省委市委决策部署,旗帜鲜明地反对邪教,在防范抵御邪教蔓延、维护人民群众切身利益和社会和谐稳定方面做出积极贡献。

金先龙就如何做好校园反邪教工作,对工作组成员提出三点要求:一是思想上要重视,切实提高政治站位,深刻认识高校开展反邪教工作的重要性与必要性;二是责任上要明确,严格对照责任清单,加强反邪教知识的学习,全力维护校园“净土”;三是措施上要创新,加强对师生的正面引导,通过内容丰富、形式多样的宣传教育,让师生自觉远离邪教,科学健康生活。

会上,工作组成员一同观看了反邪教宣传短片《“法轮功”危害大》,学习了《反邪教知识教育宣传资料》,并就《2022年度平安考核反邪教专项工作责任清单》进行了研究与交流。