智能制造学院开展反电诈宣传活动

作者:航空工程学院来源:航空学院 点击: 时间:2022-09-23 17:42

为切实增强反诈宣传普及的广度、深度和实效,进一步提升学生防范电信网络诈骗的意识。9月22日下午,智能制造学院(航空工程学院)在学生活动中心3207召开了“防范电信网络诈骗”主题讲座。讲座邀请了来自葭沚派出所的陈达警官担任主讲嘉宾,学院2022级全体新生参加。

讲座上,陈达警官详细介绍了刷单诈骗、游戏类诈骗等六种诈骗类型,通过对我校真实案例的介绍与分析,从诈骗本质、受骗原因、常见诈骗套路,做了细致的讲解。讲座上,陈警官还强调,希望同学们不要抱有侥幸心理,骗子们总会有更加新奇的方式来骗取钱财,提高自身的防范意识才是最重要的。讲座最后,陈警官呼吁在场同学下载《国家反诈》app并关注相关公众号,提升电信网络诈骗防范能力。

电信诈骗离我们并不遥远,通过此次讲座,新生们对电信网络诈骗的本质及特点有了更深入的了解,有效增强了同学们的电信网络诈骗防范意识和能力。

文:欧阳士泽/图:林家宝、秦婉荣/审核:杨启富/责任编辑:金柔雅