金融知识进校园 警银携手护安全

作者:保卫处来源: 点击: 时间:2023-06-16 16:06

615日,由台州市银行业协会、台州学院及椒江公安分局主办,台州银行、邮储银行台州市分行等单位协办的“金融反诈游园会”在台州学院椒江校区顺利举行。我校500余名师生参与游戏互动,“椒江公安”抖音号现场直播。

本次“金融反诈游园会”共设有六个任务点,分别是穿越火线、飞盘碟中谍、人人讲安全、寻找老娘舅、金融我相随、小心圈套,各任务点通过扫码答题、回答安全标语、浓烟场景逃生模拟等方式进行游戏。尽管活动当天骄阳似火,但大家参与游戏的热情丝毫不减,在完成所有任务点的同时也学到了许多金融安全与反诈知识,还获得了精美的礼品。

游园会后,中国人民银行台州市中心支行宣讲员金海波、朱懿仪还为200余名学生作了防范电信网络诈骗及征信知识讲座。

本次活动的举办让大家对金融安全及电信网络诈骗等知识有了更深的认识,在轻松愉悦的氛围中掌握防范技巧,学会逃生技能,保障自身的人身及财产安全。

文:滕姝睿/图:滕姝睿、李亚楠/审核:夏延峰/责任编辑:叶挺婷