第27期学生安全工作案例研讨会召开

作者:智能制造学院来源:智能制造学院 点击: 时间:2023-11-22 13:49

11月21日下午,台州学院第27期学生安全工作案例研讨会在智能智造学院s510召开,浙江鑫湖律师事务所林脂律师应邀主讲,校保卫处、各二级学院辅导员代表参加会议。

林脂律师以电影《孤注一掷》为引,详细介绍了各种大学生易触犯罪类型,并加以案例分析,其中包括帮助信息网络犯罪活动罪、侵犯公民个人信息罪、非法获取国家秘密罪等。林律师生动的讲述,详实的案例,让在场的老师深刻体会到做好大学生法制教育的重要性和必要性。

交流研讨环节中,各二级学院辅导员代表与林律师共同探讨在校园生活中可能遇到的法律问题和学生安全问题。林律师逐一予以解答并给出合理化的处理建议。

研讨会上,智能制造学院辅导员从防诈骗、心理健康安全、意识形态安全、人身财产安全四个方面分享了学院在安全工作中的经验与方法,并着重阐述了智能制造学院在防诈骗和保护学生人身财产安全工作上作出的努力。

本次活动进一步深化了辅导员对学生安全问题的防范意识、法律观念,推动了学生安全工作的开展,健全了校园安全问题应对机制。

文:倪煊凯/图:叶子晗/审核:李友富、梅娇/责任编辑:金柔雅