电信学院举办系列禁毒宣传教育活动

作者:电信学院来源:电信学院 点击: 时间:2023-11-13 14:20

为进一步加强校园禁毒宣传力度,切实提升大学生识别、防范、抵制新型毒品的意识与能力,11月6-10日,电信学院举办系列禁毒宣传教育活动。

活动采取线上线下相结合、集体和个人观影同步进行的方式进行。大一新生借助晚自修时间集中观影,观影结束后,班委现场组织召开讨论会,同学们从对毒品的认识以及危害等诸多方面进行激烈讨论;大二、大三各班在班主任指导下,通过开展主题班会、观看相关影视资料的形式开展禁毒宣传教育。大四学生在各实习地或者备战考研地自行观看,同时通过线上班会,积极进行讨论,加强认识。

此次系列禁毒宣传教育活动,加强了同学们对毒品及其危害的认识,提高了同学们识毒、拒毒、防毒意识及能力,有利于营造安全、稳定、和谐的校园氛围。

文:徐一得/图:张家城、朱宇澎/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅