马克思主义学院举行学生安全工作会议暨突发事件应急处置培训会

作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 点击: 时间:2023-10-07 14:43

为确保国庆假期安全稳定,9月28日,马克思主义学院在214会议室举行学生安全工作会议暨突发事件应急处置培训会。学院党总支副书 徐培林出席,辅导员、团学会干部,各班班长、团支书参加本次会议。

会上,徐培林围绕消防、人身安全,网络诈骗、网络舆情等突发事件,如何应急处置进行了专题培训。他指出,遇到突发事件头脑要保持冷静,第一时间要做到向上报告,其次在力所能及的前提下维护现场,尽量避免事态进一步恶化。他强调,学生干部在学校管理中发挥着不可替代的作用,人人都要有责任心,要做有心人,要关心关爱身边的每一位同学,要当好老师的助手,充分发挥桥梁纽带作用,及时做到上情下达,下情上报。

会上还就如何落实学生网络化管理进行了部署。

文:王若涵/图:江雨诺/审核:盛跃明/责任编辑:金柔雅