药学院开展亚运国庆期间安全工作检查

作者:药学院来源:药学院 点击: 时间:2023-09-28 14:50

为进一步加强校园安全管理工作,确保亚运国庆期间校园安全稳定,药学院领导班子陪同校国资处、保卫处等相关部门负责人,深入实验室、学生公寓等重点场所开展亚运国庆期间学院安全检查和隐患排查。

在实验室,检查组重点针对实验室安全管理制度执行及上墙情况、实验室是否存放易燃易爆等危险品等情况进行了细致的询问、检查。在学生公寓,重点检查了是否使用大功率电器、明火器具等情况,并嘱咐学生要切实注意人身安全。

检查组表示,当前,平安护航亚运会已经进入决战决胜阶段,要清醒认识亚运国庆期间校园安全稳定工作重要性与紧迫性,将主要精力聚焦到平安护航亚运会和国庆节日期间的各项安全工作上。一是要强化安全责任。确保实验室、学生公寓等学院重点区域的安全责任和隐患排查工作到人,对发现各类安全隐患要做到及时整改;重点加强对心理、经济、学业等方面困难学生的关心和帮助,准确掌握亚运国庆期间学生留校及外出动向。二是坚持防患未然。持续加强师生在防火、防盗、出行常识等方面的安全教育,增强师生员工的安全防范意识和自我保护能力。三是要加强值班值守。认真执行领导带班制度,落实好值班人员,确保相关工作响应及时;严格执行信息报送制度,确保信息传递渠道畅通,发现隐患和异常情况及时报告。

文:张本金/图:姚天昊/审核:张梅芬、高阳/责任编辑:金柔雅