中秋国庆小长假,安全工作不放假——医药化工学院开展节前寝室安全大检查

作者:医化学院来源:医化学院 点击: 时间:2023-09-28 14:55

为进一步加强学生安全教育,做好国庆前校园安全稳定工作,927日,医化学院党委副书记刘贵花带领学院辅导员深入学生寝室,开展寝室安全大检查。

走访过程中,各位老师就同学们的开学学习适应情况、寝室生活情况以及国庆假期出行安排等话题展开深入的交流,重点查看了学生寝室内务和卫生情况、是否有违规用电现象、使用设备是否有安全隐患以及防火防盗措施落实等。经查,学院大部分学生都具有较强安全防范意识和良好卫生习惯,能做到严格遵守学校宿舍管理制度的相关规定。但有个别寝室卫生状况较差或存在安全隐患,要求同学们当场整改,并叮嘱同学们要进一步加强安全和卫生意识,自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生。无论是离校还是留校,无论做毕业论文还是做科研实验,大家都要提高自己的安全防范意识,做自身安全健康“第一责任人”。

本次检查是学院保障学生寝室安全稳定的常态化工作,希望通过此次安全检查工作,对学生起到一个警示和教育的目的,进一步提高学生的安全意识,做到主动防范、自我防范,从源头上杜绝安全隐患。同时为营造一个安全舒适的宿舍环境,提高学生遵纪守法意识,构建一个温馨和谐的生活环境起到积极推动作用。

文:李晨帆/图:宋浩宇、朱仔豪、郑益佩、黄之韵/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:金柔雅