相约星期三

“相约星期三”平安微课首期活动

作者:来源: 点击: 时间:2018-04-18 15:02

4月18日晚,“相约星期三”平安微课之交通安全讲座在椒江校区2301教室正式开讲,台州市公共安全教育馆王熙馆长和台州市公安局交通警察局童泽同警官应邀来校担任主讲。

童警官通过典型交通事故视频和照片分析了电动车的特点。接着,他用两周连续发生3起交通事故的亲身经历,循循善诱点出其演讲的重点——防御性驾驶技术,即预估风险、放眼远处、顾全大局、留有余地和引人注目。王熙馆长则提出了一个问题——你会骑车吗?在日常生活中,电动车驾驶常出现超载、闯红灯和不配戴安全头盔等问题,希望大家能遵守交通规则,平平安安出行。

本次“相约星期三”平安微课活动是我校积极响应台州市关于电动车专项整治的要求,与台州市公共安全教育馆、台州市公安局交通警察局联合开设的新项目。每周三,市公共安全教育馆、市公安交通警察局都会安排警察为师生作安全知识宣讲。相约星期三,不仅是公安、学校与学生的约定,更是大家与安全的约定。