相约星期三

“相约星期三”平安微课走进临海校区

作者:来源: 点击: 时间:2021-12-07 10:28

为进一步提高学生的防诈骗能力,推动平安校园建设,本学期以来,校保卫处主办的“相约星期三”平安微课活动相继走进临海校区人文学院、外国语学院、教育学院、电信学院和继续教育学院,举行“铸就防骗长城、擦亮防骗慧眼”安全教育专题讲座,临海市公安局大洋派出所法制宣讲团成员应邀担任主讲。

宣讲团警官通过几种典型的网络诈骗流程的介绍,加深同学们对网络诈骗案例的认识了解;着重就手机诈骗、游戏诈骗、冒充公职人员诈骗等各类套路及诈骗手法作深入分析,增强学生的防范意识。

本次讲座旨在宣传防范电信网络诈骗知识,是加强校园安全教育的重要举措,增强了学生安全防范意识,对构建文明和谐、平安稳定校园氛围有积极促进作用。