相约星期三

“相约星期三”平安微课之防范电信网络诈骗

作者:来源: 点击: 时间:2024-05-17 10:32

为了进一步深化大学生对于反诈知识的理解,515日上午,一场主题为“警校同心,安全同行”的“相约星期三”平安微课活动在临海校区1108教室行。此次活动特邀临海市公安局大洋派出所法制宣讲团成员徐扬益担任主讲

讲座中,徐警官向在场的学生们详细介绍了各类诈骗手段冒充客服、刷单以及“杀猪盘”等多种诈骗形式,并剖析了电信诈骗、网络诈骗、金融诈骗等常见诈骗类型的特点和作案手法让大家可以更加清晰地识别各种诈骗手段。在此期间,大家也积极参与互动,分享自己接到诈骗电话、购物返现、平台买卖账号等与诈骗相关的经历。活动最后,徐警官着重强调了预防诈骗的关键技巧以及在遭遇诈骗后的应对措施。而且特别提醒同学们要时刻牢记“三不一要”的原则,即不随意透露个人信息、不轻信陌生人的话语、不轻易进行转账操作。

本次活动的举办不仅为同学们提供了一次宝贵的学习机会,也进一步增强他们对于网络诈骗的防范意识为共建平安校园奠定坚实基础。

文:沈韩格 应亦斐/图:潘超 秦思怡/审核:夏延峰/责任编辑:叶挺婷