首页

安全工作案例研讨

“学生安全工作案例研讨会”走进中威消防

作者:保卫处来源:保卫处 点击: 时间:2024-03-29 14:22

329日,学生安全工作案例研讨会第29期活动走进台州市中威消防职业培训学校。校保卫处处长夏延峰带队,各二级学院负责安全工作辅导员、保卫干部、椒江校区消控室值班人员等共同参与。

台州市中威消防职业培训学校校长杨庙灵热情接待了夏延峰一行,带领大家参观了中威科技数智展厅,了解了中威云平台打造多场景下的智慧平台和服务底座,以“中威智慧大脑”为核心的数字平台+物联边缘计算协同解决方案等。在安全科普基地,中威消防的教官们结合实物教学设备,详细讲解了喷淋系统、排烟系统、消防主机、灭火器等的使用方法及适用场景。为了让大家更直观感受到消防设备联动在火情控制中的重要作用,教官在现场点燃了火桶,模拟房间内起火,烟感探测器、声光报警系统、消防主机、喷淋系统、水泵系统、防火卷帘等消防设施设备在一分钟内迅速启动并联动,将火控制在一定范围内并在短时间内扑灭。

本次学生安全工作案例研讨会走进消防安全行业领先企业,既开拓了参会人员的视野,又提升了大家的消防安全意识,对于做好我校的消防安全工作具有重要的现实意义。

 

文:林洁雨、叶挺婷/图:林洁雨、叶挺婷/审核:夏延峰/责任编辑:叶挺婷

最新新闻
关闭