安全工作案例研讨

“学生安全工作案例研讨”交流防卫术

作者:来源: 点击: 时间:2024-05-31 15:58

学生安全工作案例研讨会现场

与会人员合影

5月30日学生安全工作案例研讨会”第31期活动在临海校区武德园举行。临海监狱特警中队李志特、斯展应邀担任分享嘉宾,为各二级学院辅导员代表、教师代表、保卫干部代表、学生代表作基本防卫术教学与指导

研讨会上,李志特与斯展现场演示了“徒手防卫术”的动作要领,告诉大家在遇到不法分子近距离或贴身攻击时,迅速以肘关节、膝关节、指关节等为防卫“武器”,以较少的力气摆脱控制,立即逃离。在遇到歹徒持刀施暴无法逃脱情形时,两位特警指导大家要沉着冷静,制造假象,等待歹徒先出手,再根据歹徒的动作做出相应防守和躲闪,待机猛攻其要害部位,趁机立即逃生。此外,两位特警还教授了ISR警务防卫体系,重点介绍了“头盔式技术”,并详细演示了拦截、抑制、解决三个阶段的具体方法。

本次学生安全工作案例研讨会采用情景模拟、交互体验的形式,让大家在学习自救理论知识的同时,锻炼体能,学习自救技能,进而内化为本能反应,更好地保护自身安全。

文:叶挺婷/图:叶挺婷/审核:夏延峰/责任编辑:叶挺婷