“平安台院”微课堂

“平安台院”微课堂第35期:走进医化学院团学会

作者:来源: 点击: 时间:2017-01-02 14:38

12日,新年安全教育的第一课——“平安台院”微课堂第35期活动在椒江校区3-202教室举行,此次微课堂的主题是“校园贷”的危害性,由保卫处叶挺婷老师主讲,医化学院团学会100多名同学参加。

会议开始,叶老师给大家举了两个发生在我们身边的案例,提醒大家“安全无小事”,不要抱着侥幸心理,“校园贷”知识并不是可有可无的,而是在校大学生急需解决的知识空白。叶老师从“校园贷”的概念、典型案例、存在的风险和社会各界的看法四大方面作了详细的介绍,期间也给大家观看了关于校园借贷的新闻视频,揭露了“校园贷”的真相,以及“校园贷”背后的骗局。讲座过程中,大家还对“校园贷”备受大学生追捧的原因展开了热烈的讨论,同学们在讨论中对“校园贷”的危害性有了更加深刻的了解。

最后,叶老师教导大家“校园贷”有风险,请三思而后行,也希望今后同学们能合理的掌控自己的消费,在欲望和自己的实际消费水平中找到一个平衡点。作为大学生我们应该把精力放在学习上,而不是过分地追求物质。