“平安台院”微课堂

“平安台院”微课堂第18期:生命科学学院举办“通讯网络诈骗防范”法制讲座

作者:来源: 点击: 时间:2016-05-12 15:31

为提高学生安全防范意识和辨别意识,有效预防各类网络电信诈骗行为。512日,校保卫处、生命科学学院联合台州市公安局刑侦支队,举办了“平安台院”微课堂第18期活动——“通讯网络诈骗防范”法制讲座。

讲座现场,刑侦支队大队长徐敏杰同志针对现在通讯网络诈骗多发的现象,通过案例讲解和PPT展示的方式向大家详细介绍了虚假中奖信息、淘宝兼职刷信誉,假冒亲友引诱汇款等通讯网络诈骗常见手段。徐敏杰同志再三提醒各位学生遇到此类案件,一定要坚持“三不”原则:不轻信、不透露、不转账。一旦上当受骗应及时报警,同时保存好相关证据材料。

讲座结束后,同学们纷纷表示,这次讲座给他们敲响了警钟,日常生活中一定会提高警惕,如遇到此类事情一定会冷静观察,及时报警,让自己的生活更加安全。