“平安台院”微课堂

“平安台院”微课堂第12期:揭秘传销,远离传销

作者:来源: 点击: 时间:2015-12-03 15:43

为维护校园安全,促进大学生身心健康的发展,123日晚,校保卫处邀请人文学院程君岭老师举行“平安台院”微课堂第12期活动,即预防“传销”陷阱讲座。校卫队全体成员及各个学院安全信息员共200多人参加。

本次讲座主要围绕“揭秘传销,远离传销”八个字展开。程君岭老师从“自我经历”、“我的体会”、“认识传销”、“我的建议”四个方面为在座的同学们讲述了陷入传销的危害。会上,程君岭老师结合自身的经历详细讲解了传销的组织架构、辨别传销的方法、传销的危害,并用简短而又真实的视频展示了传销的可怕。在讲座的最后,程君岭老师为同学们提出了如何正确应对传销的宝贵建议。

随着社会的进步发展,传销分子活动范围愈加扩大,这次讲座的开展,不仅使同学们对传销组织有了更深层次的认识,增强了安全意识,而且为今后如何灵活应对传销分子提供了合理的方法。