“平安台院”微课堂

“平安台院”微课堂第11期:公寓安全座谈会

作者:来源: 点击: 时间:2015-11-19 15:45

1119日,“平安台院”微课堂第11期在椒江校区6-404教室举行,讲座围绕“公寓安全”展开,由保卫处叶挺婷老师主讲,椒江校区公寓自律委员会全体成员参加。

微课堂上,叶老师主要向同学们介绍了消防安全方面的知识,分析了宿舍易着火的原因,并总结了宿舍防火要点。此外,叶老师根据消防“四能力”的要求,着重对在座公寓自律委员会成员的“扑灭初期火灾的能力”及“组织疏散和逃生的能力”进行培训。同时,针对学校宿舍楼区易发生的安全问题,叶老师也分别从“防诈骗”、“防盗窃”、“交通安全”、“人身安全”和“政治安全”等方面对公寓自律委员会成员进行培训,并通过各种真实的案例让在场学生明白保护自身安全的重要性。同学们认真倾听叶老师的演讲,积极参与课堂互动。整个课堂气氛融洽和谐,收到了较好的成效。

最后,叶老师希望各位公寓自律委员会成员以身作则,成为公寓安全宣传者、公寓安全隐患发现者以及公寓安全维护者,积极宣传校园安全防范知识,加强对校园安全隐患的排查。