首页 > 安全教育 > 正文

生命科学学院召开寝室安全工作会议

作者:生命学院来源: 点击: 时间:2021-05-27 09:30

为进一步加强防范电信网络诈骗宣传工作与寝室安全建设,527日,生命科学学院组织召开寝室安全工作专题会议召集学院各寝室暨寝室长大会。学院辅导员张本金、各班班委和全体寝室长参加会议。

张本金老师通过解读近期发生的真实案例以及相关电影片段,提醒同学不可刷单、不能网贷,警惕退货陷阱等,强调了同学们自身人身安全、财产安全的重要性,面对电信网络上千变万化的骗术,要牢记 “五不、两核实”防骗指南,即:不轻信、不回拨、不点击、不透露、不转账,核实转账请求、核实可疑信息,做到不贪、不急、不怕!

张本金还就寝室共同体日报告情况进行反馈,强调了寝室长对寝室管理的职责,做到每晚如实填报“生命学院寝室共同体安全自查日报告单”,希望全体寝室长高度重视寝室安全,协助做好学生晚归管理工作,共同巩固“寝室共同体”的建设成果,营造安全、文明、和谐的寝室环境。

本次会议旨在进一步宣传防范电信网络诈骗,强调寝室管理制度,号召全院同学时刻提高警惕,共同建设平安校园。