校园治安

学校开展假前安全大检查

作者:保卫处来源:保卫处 点击: 时间:2018-07-03 15:08

暑期来临,为加强学校安全管理,保障校园安全稳定,进一步深化平安校园建设,校保卫处牵头组织检查组,分别于6月30日、7月2日,对椒江与临海两个校区的安全工作进行了一次全面大检查。

检查组一行重点检查了实验室、图书馆、食堂、学生公寓等重点部位,并深入各二级学院了解暑期安全工作安排。检查组就涉及到实验室危化品的使用、储藏与实验废物的处置、消防安全、用气用电安全、食品卫生安全、公寓安全及留校学生情况等的安全防范与落实的情况进行了全面检查。在检查中详细了解各单位安全自查与安全保障措施等落实情况,将发现的安全隐患逐一排查、登记,现场向有关负责人进行了反馈,要求立即整改处理,以防患于未然;对于不能独立整改的,协调相关职能部门协助整改,确保暑期学校各项工作正常运行。

检查组还对安全意识不强的师生、管理人员进行了现场安全教育,同时要求各责任部门要进一步提高安全防范意识,不断完善“安全自查、风险排查、分析研判”等安全机制,严防各类事故的发生,努力营造安全、文明、和谐有序的学习和生活环境。

校园安全关系着学生的健康成长,牵动着家庭的幸福,维系着社会的稳定。学校始终自觉担负起“保稳定、促发展,保平安、促成才”的重要使命,高度重视“新常态”下的校园安全工作,以安全检查为抓手,切实落实安全主体责任,不断增强师生的安全及安全责任意识,促使“安全稳定工作永远在路上”的理念深入人心,不断推进“平安校园”建设。

校办、学工部、实验与设备管理处、后勤服务管理处等部门共同参加检查。