校园治安

椒江警卫大队领导来校指导校园安全防范工作

作者:仇爱军来源:保卫处 点击: 时间:2019-05-09 14:59

59日上午,椒江公安分局警卫大队教导员许炜强一行四人,来我校椒江校区指导开放办学背景下的校园安全防范工作。
    校保卫处处长杨启富简要介绍了椒江校区对外开放后校园安全工作现状,深入分析了校园潜在的治安、交通、消防等各类安全隐患,同时汇报了校门口安装人脸识别系统、部分运动区块实行机动车限行以及校园周边加强治安巡逻等安防举措。随后陪同走访了生活区、运动区等重点区域,实地考察校园安全防控布局。
    许炜强教导员表示,公安机关认同并支持学校开放办学理念,将全力帮助与指导学校开展校园安全防范工作,会适时增派警力对校园及周边开展治安巡防工作等。他指出,4月初学校向社会发布对外开放公告后,受到了社会各界的关注与好评,广大市民纷纷入校学习、运动与休闲等,校园安保工作面临较大压力与挑战。随着开放程度的不断加大,进出校园的人数、车辆将会急剧增加,由于校门多、人员杂、车速快,校园内随时可能发生刑事(治安)案件和交通事故等,潜在较大的安全隐患,校园安全形势不容乐观。希望学校领导高度重视开放校园安全防范工作,建议加大技防经费投入,安装高空“鹰眼”等设施,实现校园安保智能化、信息化升级,做到校园监控全覆盖、无死角;加强对外来车辆的管控,限制其进入人流密集区域,同时增设交通警示牌、安装减速带等,减少校园交通安全隐患。
    杨启富处长感谢椒江公安分局长期以来对学校安保工作的帮助和支持,表示将积极落实治安大队领导的指导精神,通过加强校园安保软硬件设施建设,开展安全防范宣传、群防群治、警校联动等举措,切实加强校园安全防范工作。