校园治安

我校举办“防范盗抢 诗出于心”三行诗大赛

作者:胡丹萍来源:保卫处 点击: 时间:2019-05-17 10:43

为了进一步推进“无盗抢城市”创建工作,提升大学生的安全防范意识, 516日,由台州学院保卫处与临海市大洋派出所联合举办的“防范盗抢  诗出于心”三行诗大赛在临海校区大学生活动中心举行。大洋派出所所长罗坚强出席活动并致辞,校保卫处副处长李永敏、治安科科长马曙平,全国特级优秀警察尤学军,保卫处叶挺婷共同担任活动评委。

大洋派出所罗坚强所长强调,创建“无盗抢城市”是一项惠及全民的工程,希望广大师生积极投身于创建工作中,做好自防,不泄露个人信息,不轻信陌生来电,不给犯罪分子可乘之机,争做“无盗抢城市”代言人。

本次活动系我校防范“盗抢骗”系列安全教育活动之一,要求参赛选手以防盗、防抢或防骗为主题创作三行诗,并在决赛现场进行朗诵,向评委及观众介绍自己的创作理念。为了加深广大师生对防范“盗抢骗”知识的理解,活动还创新地设计了情景答题环节,将日常生活中常见的电话诈骗、短信诈骗、面对面诈骗、人身安全、财物安全等情形搬上舞台,即兴表演,既考验选手面对安全问题的处置能力,又提升了在座师生的安全防范意识。选手比拼结束后,大洋派出所的冯家馨警官又结合短视频再次提醒大家注意预防网络刷单诈骗和网购游戏装备诈骗。

经过现场的激烈角逐,最终,来自教师教育学院(体育学院)的王彬如和朱柔雨拔得头筹,获得了一等奖,其余17位选手分别获得了二等奖、三等奖和优胜奖。