消防管理

校保卫处邀请消防官兵指导开展消防技能演练

作者:保卫处来源:保卫处 点击: 时间:2018-09-13 14:39

为切实强化学校消防安全工作,增强保安的消防安全意识,提高抗御火灾整体能力,9月12日下午,校保卫处邀请临海市消防大队,为临海校区全体保安队员指导开展消防技能演练活动。

演练开始前,消防官兵为保安传授消防安全知识、技能并进行消防技能演练,深入浅出地介绍了火灾的形成、防火措施、防火工作要求、灭火方法、防火火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法、发生火灾时如何处置等一系列消防安全知识。随后,保安队员在消防官兵组织下,就消防衣帽的穿戴、消防水带的抛接及回收等救火环节进行实战演练。

消防官兵强调,消防救火工作要赢在时间,胜在速度,将平时当战时,将战时当战场。火情的快速处置,与日常训练密不可分。此次消防技能演练,增强了保安人员的消防安全意识,提高了应对突发事件的自防能力,为学校安全稳定工作塑造和谐安全的环境。