消防管理

学校举行实验室人员消防安全专题培训会

作者:保卫处 实验室与设备管理处来源:保卫处 点击: 时间:2018-07-04 15:06

为加强实验室安全管理,校保卫处、实验室与设备管理处联合组织开展实验室人员消防安全专题培训,并于7月2日下午、3日上午,分别在椒江、临海校区举行消防安全知识培训会。各二级学院实验员及相关部门工作人员共71人参加培训;校保卫处副处长马斌主持培训会。

培训会上,校保卫处叶挺婷老师从消防器材的管理、初期火灾的处置、消防器材的使用三方面,详细介绍了消防安全的基本知识与处置方法,并在讲解过程中进行常用灭火器使用操作示范。

校实验室与设备管理处副处长吴文姝强调抓常规、讲秩序、勤检查对于确保日常安全、养成严谨工作作风的重要性;并借此机会就如何进一步做好资产管理、设备维修与实验室开放登记提出了具体要求。