消防管理

临海市消防大队来校进行消防安全检查

作者:保卫处来源:保卫处 点击: 时间:2019-05-09 08:07

57下午,临海市消防大队教导员刘乾福、参谋徐时兴一行来我校临海校区进行消防安全检查。校保卫处、后勤服务管理处等部门负责人陪同检查。
   检查组先后来到学生宿舍、食堂等消防重点部位,对消防器材设施保养是否保持完好有效、疏散通道和安全出口是否畅通以及电动车管理等情况进行了实地检查,发现部分楼宇没有封闭楼梯间、少数学生在房间内抽烟、安全出口上锁、电动车停放不规范等问题,现场提出了具体整改意见。
    反馈会上,检查组认为学校重视消防安全工作,能够落实上级有关消防安全工作精神,消防工作制度完善,应急预案切实可行,消防“四个能力”建设成效明显。同时指出,学校要进一步加强消防安全管理工作,落实消防安全主体责任,普及消防安全知识,强化师生员工的消防安全意识;要加强火灾隐患整改工作,对发现的隐患问题要即知即改,坚决整改,毫不手软。
    校保卫处副处长李永敏表示,学校将就检查组的反馈情况逐一进行责任落实和隐患整改,希望临海市消防大队对我校消防安全工作予以指导,加强沟通交流,共同营造安全的校区环境。