交通管理

规范单车管理 共建美丽校园

作者:保卫处来源:保卫处 点击: 时间:2018-04-03 14:53

42日中午,经贸管理学院的志愿者们早早来到食堂门口,进行共享单车的规范停车劝导活动。

本学期开学以来,共享单车的出现,大大方便了学校师生的出行,上学下课使用共享单车已经蔚然成风,成为校园里一道亮丽的风景。但是,随着共享单车数量的迅速增加,在用餐高峰期,食堂门口也经常出现共享单车乱停乱放、严重拥堵的情况,影响了校园环境。鉴于此,校团委会同保卫处、后勤服务管理处、各二级学院,开展志协校园共享单车专项整治活动。

经管志愿者们身穿志愿者专属的红色服装,分别站在食堂附近的几个重要点位。下课铃一响,骑着共享单车的师生们蜂拥而至。在志愿者们的指挥下,师生们纷纷听从劝导,将单车全部停放到了食堂东侧和至善广场南面空地。短短的一个小时,志愿者们劝导了400多辆共享单车有序停放,平时拥堵的食堂门口变得整洁、有序,校园环境明显提升。

今天是文明劝导共享单车停放的第一天,接下来,各二级学院将轮流安排志愿者,对食堂门口的共享单车停放进行规范管理。