推广新时代“枫桥经验” 携手共建平安校园

作者:保卫处来源:保卫处 点击: 时间:2018-09-06 14:49

9月5日下午,校保卫处处长杨启富、副处长李永敏等先后走访临海市公安局治安(警卫)大队、国保大队、大洋派出所以及“老尤警务站”,就如何开展警校共建“枫桥式”安全单位活动进行了深入交流与探讨。

杨启富首先对临海市公安机关长期以来对我校安全稳定工作的关心与指导表示由衷感谢。他表示,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,也是习近平同志指示坚持发展“枫桥经验”15周年。学校认真学习贯彻“枫桥经验”,将校园安全稳定工作视为学校工作的生命线,牢固树立“大安全观”,从服务学校中心工作出发,围绕“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”目标,做好安全稳定工作顶层设计,坚持“源头治理、动态管理、应急处置”工作方针,精心谋划,警校联动,共创平安。2018年学校被列为台州市创建“枫桥式”安全单位试点单位。

临海市公安机关负责人表示,台州学院高度重视校园安全稳定工作,思路清晰、制度健全、措施到位,安全管理趋向人性化,工作有亮点、有特色、有成效,希望学校不断总结工作经验,进一步提升安全保障服务的能力与水平。临海公安相关职能部门会与学校保卫处积极联动,以创建“枫桥式”安全单位为契机,坚持和发展“枫桥经验”,提升校园安保工作现代化管理水平,增强师生的获得感、幸福感、安全感,促进平安校园建设,确保辖区安全稳定。

双方还就开学初校园安全检查工作,从消防安全、交通安全、周边环境治安综合治理等方面进行了有效沟通与交流。