恪尽职守护平安 校保卫处召开安保人员会议

作者:来源:保卫处 点击: 时间:2018-06-21 09:10

时光匆匆,又是一年毕业季。为更好做好毕业生离校期间和期末校园安全稳定工作,校保卫处分别于6月11日、19日召开全体安保工作人员会议,部署现阶段校园安保工作。校保卫处处长朱先敢讲话并作工作部署,副处长马斌主持会议;全体保卫干部、保安队员、绿义保安公司主管参加。

朱先敢处长对安保人员在维护校园安全稳定工作中所作的贡献给予肯定,特别是本科教学审核评估及重大时间节点的表现,可圈可点、值得表扬。他结合近期校园突发事件,就如何提升自身素质、强化岗位责任、积极妥善处置突发事件提出具体要求。强调全体安保工作人员要坚持“和合至上,至诚服务,恪尽职守,确保平安”工作理念,开展“讲服务、树形象”活动,全心全意为师生服务,严格遵守学校的规章制度。深入学习贯彻“枫桥经验”,围绕“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”目标,恪尽职守,时刻绷紧安全这根弦,积极开展创建“枫桥式”安全单位工作。学会理性处理校园安全事件,做到合法、合规、合理,巧妙化解矛盾,及时上报校园突发事件,准确判断其发展态势,审时度势,捍卫尊严,保家卫校。

马斌副处长就毕业生离校、期末及暑假艺术学院搬迁期间的校园安全保卫工作进行了部署,要求安保人员树立全局意识,全方位做好校园安全稳定工作。

会上,全体安保人员还观看了“全国特级优秀人民警察尤学军先进事迹”视频。