解放思想 提振精神 进一步做好新常态下校园安保工作

作者:保卫处来源:保卫处 点击: 时间:2018-03-30 15:16

328日下午,校保卫处在临海校区第二会议室召开以“解放思想,提振精神,进一步做好新常态下校园安保工作”为主题的工作会议。校全体保卫人员参加会议,保卫处处长朱先敢主持并讲话。

会上,朱先敢处长首先传达了316 日全省学校安全稳定工作视频会议及321日全市学校安全综治工作会议精神,详细解读了《台州学院开展“解放思想”大讨论活动方案》《关于进一步加强和改进机关作风建设的实施方案》等相关文件,通报了前阶段学校机关作风建设督查情况。强调“解放思想”大讨论活动要看大势、看大局,准确认识当前作风建设的新要求和学校扭转作风的决心,要按照“方向定位要准、时间意识要紧、查找问题要真、整改落实要实”的总体要求,查摆问题、整改落实;以“解放思想、提振精神、注重实效、苦练内功、保家卫校”的新目标为导向,改变工作作风,严格纪律,树立一心一意为师生服务的思想,体现“警惕、温暖、敏捷、周到”的服务风格,不断提升服务质量。认真贯彻执行安全岗位责任制,勇于担当,恪尽职守,积极主动做好校园的安保工作,确保校园的安全稳定。

朱先敢强调,2018年校园安保工作要紧紧围绕教育部本科教学工作审核评估这一核心工作,结合当前安保工作的新形势,认真贯彻落实党的十九大精神,按照学校2018年工作总体部署,落实学校安全工作责任制;认真梳理学校安全保卫工作制度,加强横拓联系,推进“警校联动,共创平安”活动;进一步加强保安队伍建设,着力提高安保力量,培养一支一切行动听指挥,招之即来、来之能战、战之能胜的保卫队伍;进一步加强安全教育与安全隐患排查,落实消防安全月检查制度,加强对外来人员的管理,继续推进临海校区监控建设,做好校园重大活动安保工作。他号召全体保卫人员,进一步解放思想、提振精神,做好新常态下校园安保工作,为学校实现“135”目标保驾护航。

会议还总结了开学以来校园安保工作,并对下一阶段工作作了部署。