学校开展期末安全大检查

作者:保卫处来源:保卫处 点击: 时间:2018-01-22 15:18

为贯彻落实全校安全工作会议精神,切实做好岁末学校各项安全工作,消除各类安全隐患,120日、21日,学校对临海、椒江两校区进行了安全检查。校办、学工部、实验室与设备管理处、后勤服务管理处、基本建设管理处、保卫处等部门负责人及相关人员参与此次检查工作。

检查人员走访了两校区的教学楼、实验室、学生公寓、食堂、图书馆、在建工地、商铺等重点部位,并对用水用电安全、消防器材设置、应急疏散通道畅通、食品卫生安全、实验室安全、施工安全等方面进行了全面细致的检查。从检查情况来看,各责任部门高度重视安全工作,按照学校总体要求和部署,认真组织开展自查自纠和隐患排查整治,安全管理状况良好,安全防范意识较强,各项措施、预案、责任落实到位。各学院注重对学生的安全教育,重视放假期间学生的安全管理,提醒学生注意出行过程中的交通和人身安全,预防诈骗等。

检查人员要求各责任部门要进一步重视安全工作,时刻紧绷安全这根弦,认真做好寒假期间防盗、防骗、防止人身伤害等各项安全工作预案,认真排查安全隐患,做到边排查边整改;对于重点部位要强化安全责任制的落实,做到人员到位、职责到人。同时,要进一步加强值班管理和持续的安全检查,杜绝安全事故的发生,确保假期校园的安全稳定。