“警校联动,共创平安”系列活动之“2018元旦 警•校平安宣传晚会”圆满成功

作者:保卫处来源:保卫处 点击: 时间:2018-01-05 15:29

201813日晚,“2018元旦  警·校平安宣传晚会”在回浦实验中学大礼堂举行,台州学院党委副书记冯尚申教授、临海市公安局政委邵波、临海市公安局副局长杨贵生、回浦实验中学校长张卫国、大洋派出所所长罗坚强等领导出席了本次晚会。大洋派出所民警及其家属,台州学院师生代表以及回浦实验中学师生代表共600余人参加并观看晚会。

大洋派出所所长罗坚强为晚会致开幕词,他指出,平安大洋的建设离不开我们大洋派出所的民警,离不开我们大洋派出所的协警,更离不开各个村民、学校、企业单位的综治干部们的支持。为感谢大家的辛苦付出,本次晚会还特意邀请大洋派出所的“十佳协警”和“优秀综治干部”上台,接受表彰。

表彰仪式后,由回浦实验中学的优秀舞者带来的街舞《年轻的力量》为晚会拉开了帷幕,青春洋溢,让在场观众真正感受到了年轻的力量。我校师生代表在本次晚会中也有精彩的演出。台州学院三大男高音——孔春恒、张学旗与马曙平倾情献唱《跟你走》,让在场的观众无不拍手叫好。由台州学院保卫处长林才溪带来的葫芦丝独奏《柳江遗梦》,宛转悠扬,如痴如醉。青年艺术家沈南南老师的二胡独奏《赛马》,恢弘的气势,动感的节奏,展开了一幅辽阔草原赛马的画面,让人体会到了两根琴弦带来的听觉上的力量和精神上阴阳圆融的超越。学生校卫队也在本次晚会中崭露头角,快板《安全你我他》和小品《错位高铁错位人生》,以轻松愉快的方式传递安全知识,给在场的观众留下了深刻的印象。

接下来,来自大洋派出所、回浦实验中学师生代表,表演了独唱、武术、舞蹈、手语操、小品、临海词调等,节目形式多样,气氛热烈,不仅为在场的观众带来了一场别开生面的视听盛宴,而且也在潜移默化中普及安全知识,达到了安全宣传的良好效果。

据悉,本次晚会由临海市大洋派出所、台州学院保卫处和回浦实验中学共同举办,作为“警校联动,共创平安”系列活动之一,旨在通过载歌载舞的艺术方式,宣传安全知识,丰富民警与师生的精神文化生活,同时,也为“警校联动,共创平安”系列活动画上一个圆满的句号。