第三期人文圆桌会:电动自行车安全那些事儿

作者:人文学院来源: 点击: 时间:2022-04-22 14:11

422日上午,人文学院举办以“电动自行车安全问题”为主题的第三期圆桌会活动,校保卫处副处长李文兵和李亦程老师出席活动,与人文学院学生代表进行交流。人文学院党委副书记林仙主持活动。

活动伊始,李文兵简要介绍了学校师生电动自行车使用情况,说明电动车规范使用的重要性。首先,他强调禁止使用非标车,建议同学在正规店铺购买电动自行车。其次,为文明校园建设,他建议同学们在指定区域、有序停放电动自行车,并表示后期会扩大重要区域的停车范围。第三,为保证人身安全,他强调电动车骑行必须佩戴安全头盔、不得违规载人。

交流环节,同学们就停车位不足、新桥拥堵、车辆载人等方面提出问题。李文兵结合实际进行分析,并表示学校会制定相关条例,秉持着“教育为主,惩罚为辅”的原则,对电动自行车使用进行规范化管理,以打造安全、文明校园。

人文圆桌会的举办搭建了师生沟通的平台,有助于调动师生的积极性,为学校的综合治理提供建议。本次圆桌会的圆满举办,加深学生对于电动车安全问题的认识,推动学校电动车规范化管理,为构建安全和谐的校园环境打下了基础。