校园安全剧本创作大赛圆满收官

作者:新闻中心 陈景丽 刘育妍来源: 点击: 时间:2022-05-05 10:09

近日,由校保卫处主办,学生校卫队承办的校园安全剧本创作大赛在临海校区圆满落幕。本次大赛共征集初赛作品139份,其中有38份作品进入决赛环节,经评委打分最终有12份作品获奖。

在为期十余天的安全剧本创作大赛中,参赛者们通过对校园生活的细致观察与对安全知识的消化吸收,围绕防诈骗、消防安全、交通安全、毒品预防等安全主题撰写出了一份份别具匠心的作品。本次比赛不仅展现了参赛选手们的文学素养,更让同学们在创作过程中深剖诈骗原理,解读犯罪心理,掌握安全常识。最终,经过初选、复选、评委打分等环节,19英教3班赵智倩的《天上掉“馅”饼》和20学前2班鲍素婷的《校园信息安全——喂,哎》获得了一等奖。

本次活动充分调动了大家的参与热情,让同学们在创作中掌握安全知识,在参与活动中提升自我防范意识,并通过对获奖剧本的宣传让安全知识在同学们心中生根发芽。希望通过本次大赛,学校的安全教育理念能更深入人心。安全路上,你我同行!