电信学院召开寝室长消防安全大会

作者:电信学院来源:电信学院 点击: 时间:2023-03-30 16:10

为进一步加强公寓安全管理,增强同学们的消防安全意识,有效预防各类安全事故的发生,近日,电信学院分校区分年级举行寝室长消防安全会议,两校区400余名寝室长参加。

会上,各年级辅导员再次重申严禁使用大功率电器等违规用电的规定,同时结合生活实际重点分析了影响寝室消防安全的主要因素,并通过发生在高校的实际案例,详细讲解了如何排查消防隐患点。会议要求寝室长将会议内容及时认真转达给本寝室同学,提高同学们消防安全意识,同时要求寝室长发挥好督促和检查落实寝室消防安全职责。

寝室长消防安全会议是加强学生公寓安全管理的重要举措,后期学院还将通过消防安全突击检查等形式进一步提升学生的安全意识,将公寓安全管理落实落细,努力营造安全、文明、和谐的学习生活环境。

文:董立达/图:毛峙焯、金紫丹/审核:杨启富/责任编辑:金柔雅