电信学院开展冬季学生公寓消防安全专项检查

作者:电信学院来源:电信学院 点击: 时间:2023-12-15 16:50

12月12-13日,电信学院分校区开展冬季学生公寓消防安全专项检查,党委副书记董立达、全体辅导员老师以及公寓自律委员会骨干成员参加。

检查分5个小组,对所有寝室进行逐一走访,围绕存放或使用违规电器、私拉乱接电线、储存易燃易爆物品等做重点排查,对存在的隐患问题进行了详细登记并当场收缴违禁物品或者责令限期整改,对涉及违规的当事学生进行了教育引导,督促同学们增强消防安全意识,绷紧寝室安全之弦。

检查过程中,老师们同时就防范电信网络诈骗以及学习生活等问题与同学进行交流,并提醒同学们注意防寒保暖,加强体育锻炼,提升身体素质,预防季节性流感。

安全为天,平安是福。此次安全检查,对扎实做好学生公寓管理工作,消除安全隐患,创建文明有序、和谐稳定的校园具有重要促进作用。

文:徐一得/图:代雅倩/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅